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WineLeather: o primeiro “couro vegetal” derivado dos resíduos do vinho

segunda-feira, 15 de maio de 2017
WineLeather: o primeiro “couro vegetal” derivado dos resíduos do vinho

Foi desenvolvido um  novo produto ambientalmente correto, durável, feito a partir dos resíduos da produção do vinho, que promete uma revolução sustentável no mundo da moda. A iniciativa Global Change Award da H & M já até premiou o Wineleather, o primeiro “couro vegetal” feito de uva. O Wineleather é produzido graças a um tratamento especial das fibras e óleos contidos no bagaço, um material totalmente natural que utiliza as peles, sementes e caules de uvas que são obtidos durante a produção de vinho.

Esse material feito de vinho é produzido sem usar petróleo, nem qualquer outra substância poluente, sem consumo de água e sem uso animal. A ideia de Gianpiero Tessitore, fundador da Vegea Ltd.,  empresa  crida em Milão em janeiro de 2016, com o objetivo de  produzir um material que simulasse o couro animal nos princípios da sustentabilidade, ética, proteção da saúde dos trabalhadores e dos consumidores, respeitando o meio ambiente.


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Fonte: http://www.stylourbano.com.br
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